agnomstick (agnomstick) wrote,
agnomstick
agnomstick

Categories:

О воспитании.

О, я думаю много еще будет постов с таким заголовком.
Были с Андрюшей в поликлинике и в очереди были другие детки тоже разного возраста. У нас в холле поликлиники есть аквариум с рыбками как отвлекающий маневр. Ну и детки к нему бегают туда-сюда смотреть. И мой тоже, конечно. Вот Андрюша решил взять у девочки такую розовую колясочку, в которой она катала плюшевого мишку. И покатал его сам.
Что вижу я? Мой сын, будущий отец будущего семейства с гордостью выкатывает своего плюшевого сына, поднимает коляску по ступенькам, катает мишку на улицу. Я умиляюсь и думаю каким он будет хорошим отцом.
Что видят дети? И тут я слышу - ты девочка! Ты девочка! Фу розовая коляска! Хахаха ты девочка!!
И тут у меня в голове выстраивается такая жеская параллель. Вот поклеймил его другой мальчик постарше. Теперь он не будет признавать все девчачье. Потом начнется - этотне мужское дело! Потом когда вырастет и начнутся его отношения с дамами - что он? Пол не сможет помыть? Посуду? Носки свои постирать? Потому что не девочка он?! И что? И когда у него родится дочь и будет у нее розовая коляска - он не будет с ней гулять, потому что розовая коляска этл признак девочковости?!
У мен в голове мини-атомный взрыв! И я так громко говорю : он не девочка! Он мальчик! Он мальчик!
Так строго, как умеют учителя. (Глупо отрицать свое прошлое ;))
И Андрюшп выходя из ступора тоже говорит - я мальчик! Я Андрюлик! Я мальчик! И разворачивается и уходит.
И мне хотелось объяснить этому чужому ребенку, что розовая коляска ничего не значит и вобще-то яйца в нашем мире и у женщир бывают. Но подумала, что пусть его мама сама разхлебывает такие последствия.
Subscribe

  • О погоде.

    У нас +17 сегодня было! 27 декабря на секундочку. В прошлом году был снежный апокалипсис в этот день. И снежило и морозило достаточно долго. А тут -…

  • Об отдыхе.

    Мы семьей собрались в отпуск и об этом новый пост в новом блоге http://happilyevertravel.blogspot.com/?m=1/

  • О детском садике.

    Когда я была в возрасти Андрюши (около 3 лет), мама рассказывает, я очень полюбила сад ти вправду у меня о нем очень теплые воспоминания. Но вот у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments