agnomstick (agnomstick) wrote,
agnomstick
agnomstick

Categories:

О выпечке.

7, 8 и 9 июля я посетила большой мастер-класс по выпечке. Мастером был Чемпион мира по выпечке 2006 года, лучший кондитер Франции и тренер команд-победителей Франк Мишель.
В этри три дня поместились базовые знания о французской выпечке, а также расшифровались волшебные слова "баваруаз", "муслин", "компоте" и "кули".
Ко всему, Франк очень веселый и добродушный человек. Наверное, кондитер и не может быть другим.
В первый день мы готовили тарты и макарон. В наших краях макарон - это нечто космическое. Не у всех может получиться, требует соблюдения определенных технологий, стоят они дорого и делать их долго. А у Франка все быстро и просто!


Тарты были двух видов : фруктовая и шоколадная. По окончанию мастер класса я еле успела сохранить два экспоната, чтобы угостить сына и сестру. Невероятные, свежие и простые в исполнении. У Андрюши не могла потом забрать!


Во второй день мы работали с муссами и шоколадом. Венцом нашего мастер класса было пирожное Подушка Ангела. Этот десерт Франк создал ко дню всех влюбленных для одной корпорации. Но руководство тогда не приняло эту идею. Спустя десять лет Франк обнаружил забытый рецепт и воссоздал Подушку. Теперь она получила свое признание и пользуется успехом. Форму для этого десерта Франк выдумал сам. Также разработал дизайн пластиковой формы и запатентовал. Второй десерт называется Лонг Фреш. Тут как раз стало для меня открытием бисквит "дакуаз" и прочие ранее не знакомые слова типа "кули" и "темперирование".
На фото Франк наносит детали декора на Подушку и в правом нижнем углу Лонг Фреш. Да, это золото на кончике ножа.


В третий день мы занимались заварным тестом и заварным кремом. Готовили в новой форме пирожное Сен Оноре, шу и эклеры. Моему брату пришлось записать полное название пирожного, чтобы хвастать друзьям, что именно он пробовал. Или! Шу с ванильным кремом, экзотическим кули и фруктовым компоте!

По окончании нам выдали дипломы. Конечно, это не международные дипломы, но, как минимум, свидетельство проведенного мастер-класса.
Сказать, что я в востороге - ничего не сказать! Мне очень понравилось!!! Вот прям каждую минуту я радовалась, что находусь там. Радовалась возможности пообщаться на французском. Радовалась возможности поучаствовать в приготовлении!
Совсем скоро я уезжаю на две недели в Биарриц, Бордо. Там я уже запланировала знакомство с подопечным Франка - Тьери Бамас. Его тренировал Франк для чемпоината по кондитерскому искусству. Сейчас Тьери занимается изготовлением мороженого и его ателье я планирую посетить.
Tags: Франк Мишель, выпечка, кулинария, мастеркласс
Subscribe

  • О погоде.

    У нас +17 сегодня было! 27 декабря на секундочку. В прошлом году был снежный апокалипсис в этот день. И снежило и морозило достаточно долго. А тут -…

  • Об отдыхе.

    Мы семьей собрались в отпуск и об этом новый пост в новом блоге http://happilyevertravel.blogspot.com/?m=1/

  • О воспитании.

    О, я думаю много еще будет постов с таким заголовком. Были с Андрюшей в поликлинике и в очереди были другие детки тоже разного возраста. У нас в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment